Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas

Início / Evento / Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas
A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas

29 Jan 2016 @ 8:00 - 9 Fev 2016 @ 23:55

Catorze restaurantes do concelho participam de 29 de Janeiro a 9 de Fevereiro na 7ª edição das Semanas Gastronómicas promovidas pelo Município de Grândola.

Mista de Porco do Montado com Migas de Espargos, Pernil no Forno com Carqueja e Enchidos, Lombinho de Porco Assado no Forno em Crosta de Pistachio com Batata e Grelos Salteados, Açorda de Espinafres com Toucinho, Açorda de Poejos com Bacalhau,  Açorda de Fraca, Sopa de Cação, Sopa do Cozido ou Sopa de Feijão com Chouriço são alguns dos  60 pratos diferentes para apreciar nesta Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas.

Esta iniciativa de promoção gastronómica tem como objetivo dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade e que se distingue pela presença regular das sopas, cozidos e guisados, pão, frutos e produtos hortícolas, frutos secos, utilização de ervas aromáticas como condimento e consumo de azeite como principal gordura.




Detalhes

Início:
29 Jan 2016 @ 8:00
Fim:
9 Fev 2016 @ 23:55

Local

Grândola
Grândola
Grândola, Alentejo 7570 Portugal
+ Mapas Google