Junto ao porto de pesca artesanal da bonita vila da Zambujeira do Mar, o Sacas é um restaurante com um quarto de século de história, onde o peixe é o prato forte da ementa. Com uma longa tradição ligada ao mar, esta antiga tasca de pescadores ainda hoje deixa no visitante um sabor de pura autenticidade.
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estaurante com galardões no paladar dos seus clientes, o Sacas tem como principais especialidades a feijoada de búzios, um ensopado de pescada com camarão e amêijoas, linguados fritos com migas, raia de coentrada ou os famosos bifes de peixe pompo à Ti’ Ana. O peixe e o marisco vem directamente da lota a escassos metros do restaurante, onde é comprado em leilão decrescente conforme a tradição, garantindo-se desta forma toda a frescura e máxima qualidade. Aqui encontra também os famosos pratos de carne que definem a cozinha alentejana e uma boa oferta de sobremesas, sempre com uma carta de vinhos a condizer.
Cada refeição é por si só um mergulho na história deste povo, todo ele ligado à faina marítima. Depois de revigorado com esta longa pauta de sabores a mar poderá descer até ao porto de pesca e apurar a realidade destas vidas, bem como sentir de perto o apelo da pesca e do oceano. As praias estendem-se até à bonita e pacata vila da Zambujeira do Mar até onde poderá caminhar tomando o caminho pedestre que começa nas imediações do restaurante, chegando ao centro da povoação em pouco mais de 30 minutos.
Galeria
SUGESTÕES
Entradas
Percebes
Polvo à bulhão pato
Moreia frita
Sobremesa
Baba de camelo c/flôr de sal
Arroz doce de maçã
Delícia de alfarroba e amêndoa
Especialidades
Feijoada de búzios
Filetes de peixe aranha c/ migas
Peixe da costa grelhado
Bebidas
Vinhos alentejanos
Cerveja artesanal alentejana “Alvoriada”
Sangria
Dinheiro
Cartões de crédito e débito
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Sílvia João & Luís Modesto Proprietários
Tudo começou c0m Manuel Maria João, também conhecido por Sacas – pela sua indumentária de calças de serapilheira de ir ao mar – deixou a faina após vários anos e dedicou-se então à grande paixão da mulher, Ana Maria: os petiscos e a cozinha. A Ti Ana, como é conhecida, é o garante de uma culinária tradicional que vem das receitas dos antepassados. Após anos a acompanhar a mãe, em 2018, Sílvia tomou as rédeas do Sacas com o seu marido Luís, mantendo o acolhimento familiar e a qualidade de sempre.
RESERVAS: 283 961 151
O Sacas
Entrada da Barca • 7630-764 Zambujeira do Mar
(+351) 283 961 151, (+351) 967 855 615
www.osacas.casasbrancas.pt
37°33’3.09″N /8°47’28.25″W
Português e Inglês
82 sala | 80 esplanada
Almoço: desde as 12h30
Jantar: até ás 00h00
Encerrado: 4ª feira (excepto época alta)
Férias: Dezembro
Aceita reservas. Preço médio por pessoa Entre 15€ e 25€
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Paisagem
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Espaço
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Vinhos
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Wifi
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Atendimento