Situado num ponto distinto sobre o mar a pouca distância de Milfontes, poderia dizer-se que a localização era a essência deste restaurante, mas seria desvalorizar o serviço e sobretudo a oferta culinária que aqui se pode encontrar. O Porto das Barcas consegue entrelaçar estes três pontos de maneira admirável e original, apresentando um espaço onde a hospitalidade e a simpatia se entregam a uma gastronomia cheia de imaginação que se funde com a cozinha tradicional, que neste lugar quase sagrado, são os alicerces do Porto das Barcas.
C
laro que o peixe e marisco – sempre frescos! - são reis e senhores aqui, não se vivesse o reboliço da pesca mesmo ali em baixo, a poucos passos de distância e à distância do olhar. Tudo resulta de um trabalho em equipa, para além de uma boa relação com os pescadores, as especialidades são idealizadas pela proprietária e postas em prática por uma cozinheira de fina estampa. Os produtos da horta também chegam de muito perto.
Assim, apenas para aguçar o apetite, temos as Gambas à Brás, tibornas alentejanas com queijo cabra, rolinhos de alheira de caça com courgette e queijo da ilha ou a massinha de peixe com aroma de hortelã fresca. Para sobremesa, a mousse de chocolate com flor de sal e azeite virgem é já imagem de marca da casa. Célebre é também a sangria de espumante com frutos vermelhos, bem como uma rica garrafeira repleta de bons vinhos nacionais, com os alentejanos na linha da frente.
As mesas brancas, a vista imperdível para o Porto (das Barcas), o bom gosto que impera e a serenidade que se respira, são um convite imediato para ficar! A música está sempre presente, mas num registo quase imperceptível, sobretudo ritmos de praia, como a vista impõe. Que aliás são o caminho a seguir, com a boa e variada oferta na região, onde o mar desenha cozinha também ele areais únicos e sublimes.
Galeria
Sugestões
Entradas :
Tempura de camarão
Saladinha de choco
Alheira de caça com ovo estrelado
Sobremesas:
Mousse de chocolate com flôr de sal e azeite do Alentejo
Sericaia com ameixa de Elvas
Amor à primeira vista
Especialidades:
Gambas à Brás
Polvo da Costa na frigideira com batata doce
Filetes de robalo c/arroz de limão
Linguadinhos fritos c/açorda de ovas
Bebidas:
Sangria de Espumante c/frutos vermelhos
Grande variedade de vinhos alentejanos e nacionais
Dinheiro
Cartões de crédito e débito
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Sofia Cabecinha Proprietária
Com a família estabelecida na região há várias décadas, Sofia não conseguiu fugir ao destino e, trocando a capital pela Costa Alentejana, pegou neste restaurante com o seu marido em 2011, assumindo a exploração deste Porto das Barcas e da sua vista fabulosa. A cozinha ficou a cargo de Fátima conseguindo assim uma oferta culinária que define como “fantástica”.
ESTAMOS A FUNCIONAR EM TAKE-AWAY & DELIVERY
RESERVAS: 283 997 160
Porto das Barcas
Estrada do Canal, 76, Nº 45
7645–238 Vila Nova de Milfontes
(+351) 283 997 160, (+351) 961 855 348
www.portodasbarcas.casasbrancas.pt
37’44’16.4”N /8’48’03.5”W
Português, Inglês, Francês, Espanhol
75 no interior e 25 na esplanada (coberta)
Almoço: 12h00 - 15h00
Jantar: 18h00 - 23h00
Encerrado: 3ª feira
Férias: 1 a 15 de Novembro e 1 a 30 de janeiro. Julho e Agosto aberto todos os dias
Sábado aberto das 12h00 às 23h00. Domingo das 12h00 às 18h00. Semana da Páscoa abertos todos os dias, das 12h00 às 23h00. Aberto todos os dias o dia todo, durante o mês de Julho e Agosto. Aceita reservas. Preço médio entre 18€ e 25€ por pessoa