O L-Colesterol é uma proposta de Verão que apetece em qualquer altura do ano. Carrapateira, cores quentes, tapas e boa música são os pratos fortes deste restaurante, já famoso na Costa Vicentina.
A ementa tem uma excelente oferta de tapas, regionais e não só, como o queijo de cabra no forno com doce de tomate caseiro, os espargos grelhados com flor de sal, a salada de polvo com batata-doce, ou simplesmente o marisco local que só há quando o mar deixa. As saladas são também uma opção, para complementar a refeição ou para um reforço a meio do dia. Se preferir algo mais convencional, opte por um dos pratos de carne e peixe ou pela lasanha vegetariana, já com fama por aqui. Se tiver sorte pode apanhar um pescador a trazer perceves, mexilhões ou um sargo apanhado mesmo ali ao lado.
As sobremesas são igualmente tentadoras, com destaque para o doce da casa, o bolo de batata-doce ou o salame de chocolate com mousse de limão. A cozinha está sempre aberta e a oferta disponível dá para todos os gostos. Deixe as inquietações de lado e desfrute das bebidas frescas e tentadoras: caipirinhas, mojitos e outros cocktails de frutas, ou a típica sangria de vinho tinto, branco, rosé ou espumante. Também a música ambiente dos músicos ou DJs convidados, que de vez em quando animam os fins de tarde mais concorridos, fazem deste restaurante um espaço que convida a ficar.
No seio da Costa Vicentina, gozar a natureza com paisagens e experiências de cortar a respiração é o passo a seguir. Aljezur dispensa apresentações mas, pelo sim pelo não, Diogo recomenda uma ida às praias do Amado e Bordeira e uma passagem pela simpática Vila da Carrapateira. Mais abaixo o mais puro dos Algarves, ainda preservado, ali à sua espera, com as suas bonitas praias intercaladas pela natureza em bruto das falésias.
Galeria
SUGESTÕES
Entradas
Ovos c/ farinheira: 7,00€
Mil folhas de legumes da horta: 7,50€
Sobremesa
Bolo de chocolate c/ gelado e chocolate quente: 4,00€
Tarte de batata doce: 3,50€
Especialidades
Peixe e polvo fresco da costa grelhado ou assado no forno: PV/Kg
Polvo no forno com batata doce: 13,00€
Bebidas
Mojito: 5,00€
Blackoska: 5,00€
- Diogo Vasconcelos Proprietário
A funcionar desde 2002, o L-Colesterol foi fruto de uma sociedade entre amigos, que hoje é a menina dos olhos de Diogo Vasconcelos e Pedro Leitão, os actuais proprietários. Agora noutra localização, a poucos metros da praia da Bordeira, é paragem obrigatória antes e depois da praia, mas também merece uma deslocação propositada pelo ambiente jovem e original.
RESERVAR: 964 132 167
L-Colesterol
Horta do Rio • Carrapateira • 8670 – 230 Bordeira
(+351) 282 998 147 / (+351) 939 166 136
www.l-colesterol.com
37°11’26.15″N /8°53’43.32″W
Português e Inglês
32 sala | 62 esplanada
Almoço: desde as 10h00
Jantar: até às 24h00
Encerrado: 2ª feira (de 15 de Setembro ao fim de Outubro)
Férias: Janeiro
Serviço de take-away. Aceita reservas. Preço médio por pessoa entre 10€ e 25€
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Localização
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Atendimento
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Horta própria
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Música
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Praia